Кое что украл для вас вот отсюда автор Зэр Аэль

Мнение о сетевой игре, читаем:

Лысый холостой староста...

Глянул «деревню», отличное средство для поднятия капитала на 10-м левеле o_O Стартовая стоимость — 10к.

  1. 29 мест для застройки - 26 общих и 3 для рудников. В общих можно строить разные хибары — фермы для добычи мяса, усадьбы для добычи зерновых с последующей перемолкой на мельнице и выпечкой хлеба.
  2. В каждом доме живут 1-2 поселенца, которые помимо выполнения работы требуют хлеба (мяса) и зрелищ. Посему нужно строить лавки для продажи всего и вся, таверну.
  3. Для поддержания порядка в поселение следует возводить крепости с 1-2 омоновцем. Каждый мент ведет разъяснительные работы с семью гражданскими и получает зарплату из казны в размере 300 голда
  4. Ментам нужны нормальная одежда от Юдашкина, так что не обойтись без постройки кузни для доспехов (услуги кузнеца - 1000), огнестрелы на случай нападения голодных чаек (домик мастера луков с окладом в 1000) и фейерверки (башня магов - 1000).
  5. Услугами кузнецов и компании так же пользуются простые смертные хлебопашцы да фермеры. Иногда в храмах еще покупают эликсиры.
  6. Есть продвинутые постройки для улучшенных товаров — что-то там при лукаре, плантация при храме и 3 рудника (один для кузни и два для башни магов). Их эксплуатация обходится в грабительские -3000, так что я пока такое не строил — нах-нах-нах.
  7. Любую постройку можно снести и вернуть в казну 2000. Хорошо, конечно, но храм прокаченный стоит все 45000 и сносить его проблематично.
  8. Любую обычную постройку можно апгрейдить и поселить в неё второго селянина — мощность вырастает вдвое. Расходы тоже.
  9. Каждые 6 минут староста обходит поселение и собирает с него доход. Потом высчитывается содержание ментов, кузнецом и так далее. Прибыль идет в казну и её можно забрать себе в карман.
  10. Иногда прибегают лихие черти, народ волнуется, отказывается работать и так далее.

Вспомню что еще — дополню.

add ———————

  • Основной минус происходящего – статичность.
  • Построил таверну и жаждешь дискотеки по вечерам? Черта с два, приходи и сам себе бренчи на балалайке. Настроил ферм и ждешь когда же пастухи поведут коров на пастбище? Не дождешься. Пастухи сидят и что-то чистят, а коровы сами по себе гуляют по пастбищу. Крепости и патрули? Сидят за частоколом и носа не высовывают. Кузнец сидит себе у горна и в ус не дует…

Ни звуков, ни анимации — развитая деревня оставляет гнетущее впечатление ничегонеделания и никчемности бытия. Как такое можно было допустить?!

PS:

После модернизации содержание увеличивается вдвое. В деревню я заглянул на 10-м левеле. Взял книгу, закинул ноги на стол и погрузился в чтение, изредка реагируя на вопли старосты. Уже «отреагировался» до 17-го левела — партизаны всё толще и толще o_O Читаю, а 8к капают, капают.

Блин, даже ветряная мельница крыльями не машет.

p.s. И у меня начинает складываться впечатление, что деревня нужна не для подъема капитала (застроенная всеми прибамбасами деревня разорит любого олигарха), а для улучшенного ассортимента торговцев. Пока я смотрел рентабельность металлического рудника, улучшенная кузня выдала несколько предметов, которые я не встречаю у городских торговцев снаряжением. То есть, рудник + кузня для воина, мастера лука + орешник для лучников и так далее… Могу ошибаться.

Минимум расходов и улучшенные постройки.

Важно понимать, что графа «содержание» у постройки не подразумевает получение от неё прибыли. Взять, к примеру, храм.

Улучшенный храм делает 20 эликсиров, которые продает жителям по 100.

Содержание у него -2000. Даже если вы построите 20 улучшенных ферм/усадеб/лавок, то отобьете его содержание и получите «гигантскую» прибыль в +400 за 2 порции хлеба и мяса, потребляемых храмовщиками… +400 за постройку в 40 000?!

При этом придется построить улучшенную лавку для реализации, тех самых 20 эликсиров!

То есть, 2 места суммарной стоимостью 54 000 будут давать +800 и +10 оборота. В то время как две улучшенных фермы за 16 000 при наличии мяса, хлеба и луков дают +1200.

Так же с остальными постройками – даже если найдете покупателей на их продукцию (снаряжение для крепостей и усадеб, луки для крепостей и ферм), не факт, что будете с прибылью.

Надо садиться и составлять faq, какая постройка что производит и у кого что почем покупает.

Комментарии запрещены.

Опрос

Новый внешний вид

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...
Метки

Видео Вопросы Ответы Подробности Эксклюзив новости превью скриншоты Видео (7)
Игры и автоматы (3)
Интервью (8)
Конкурс (2)
Новости (23)
Опрос (1)
Помощь (4)
Превью (8)
Статья (78)
Таверна (1)

Скриншоты
Смотри мне в глаза... левый косит да?) 020 РС сборка 012